ИНТЕРВЬЮ


Мой собеседник из тех людей, за встречи с которыми я благодарю не только свою профессию, но и... судьбу. Иногда нам посылают людей, способных глубиной  своей мысли, красотой своего духа - в одной беседе изменить наш взгляд на многие вещи вокруг, на многих... людей вокруг.

ИНТЕРВЬЮ

У нас в гостях побывал Роберт Турман, который с удовольствием ответил на наши вопросы в преддверии своей лекции "Сто тысяч песен Милорепы".

ИНТЕРВЬЮ


Всем нам свойственно время от времени погружаться в прошлое и искать там корни тех или иных событий, которые повлияли на нашу дальнейшую судьбу.

СТАТЬИ

Материал взят из книги В.П. Гоч, В.А. Старцев "Знаки пути"

СТАТЬИ

В интервью РИА Новости профессор Роберт Турман рассказал,

СТАТЬИ

Иррациональное, образное мышление, что это такое и для чего???

СТАТЬИ

5-го апреля в «Эльлогосе» прошли два  интересных мероприятия, явившись совершенно новым экспериментальным проектом, который мы решили провести, в рамках выставки Ирины и Валерия  Нагий.

СТАТЬИ

 Статья составлена по материалам лекции Роберта Турмана.

СТАТЬИ

О любви

Жили однажды две женщины в неком селении. У обеих росли маленькие сыновья одного возраста. Дома их находились по соседству, совсем рядом, и женщины часто общались между собой, а сыновья их всегда играли вместе на зеленой лужайке.
Обе любили сыновей своих материнской любовью, опекали и заботились о них так, как подобает матерям. 

ПРИТЧИ
Притча

Один человек учился стрелять.
- Знаешь ли ты. Почему попал? – спросил его учитель, заметив удачный выстрел.
- Не знаю.
- Значит, еще не овладел мастерством.
Прошло время. Которое ученик потратил на усиленные упражнения, и снова учитель спросил его:

ПРИТЧИ
Притча

Шли двое пьяных вечером по дороге и, заметив вдали на горизонте яркий диск, заспорили.
- Это солнце, - сказал один.
- Это луна, - сказал другой.
- Но так восходит солнце, - не соглашался первый.
- Нет, так может светить только луна! Упорствовал второй.

ПРИТЧИ
Притча

- Здесь у вас ошибка! – сказал посетитель философу, когда тот показал ему свою рукопись.
Философ взял перо и вымарал слово.
- Учитель, зачем вы с ним согласились, - удивился его ученик, когда посетитель ушел, - ведь исправление было ошибочным?
- Этого требовали условности, - ответил тот. – Человек полагал, что помогает мне, и мне пришлось соблюсти нормы обычной вежливости, оставив на время в стороне интересы истины.

ПРИТЧИ
Притча

- Господь дал тебе великое богатство, - обратился к царю один из его приближенных, - теперь возьми  много жен, чтобы у тебя было много детей, и осталась с ними память о тебе в этом мире.

ПРИТЧИ
Притча

Однажды черти собрались и стали совещаться, как бы им побыстрее и половчее погубить людей на Земле. Сложив вместе хвосты и копыта, они погрузились в долгие размышления.
Наконец, один из них- Гнев, встал и заговорил:
- Я пойду и восстановлю брата на брата. И они сами начнут уничтожать себя.

ПРИТЧИ
Притча

Когда – то давным-давно  на Земле был остров, на котором жили Любовь, Гордость, Печаль, Радость, Богатство и много прочих важных особ. Жизнь их, если и не была счастливой, но и несчастной её нельзя было назвать. До тех пор, пока занимаемый ими остров не стал уходить под воду. Спасаясь, важные особы поспешили на свои корабли. И лишь у Любви не оказалось своего судна. 

ПРИТЧИ
Притча

Торговец отправил сына узнать Секрет счастья у самого мудрого из всех людей. Сорок дней шел юноша по пустыне и подошел, наконец, к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец. Он выслушал юношу и предложил ему пока осмотреть дворец, сказав, что у него нет теперь времени, чтобы раскрыть Секрет Счастья. -Я хочу только попросить тебя об одном одолжении, - продолжил он, протянув юноше маленькую ложечку с налитым в нее благовонием, - во время прогулки не опрокинь эту ложечку.

ПРИТЧИ
Притча

В селении, поблизости от которого жил монах – отшельник, забеременела девушка. Родитель девушки потребовал от нее назвать имя отца ребенка, и она сказала, что это отшельник. Когда пришло время, и родился ребенок, отец девушки отнес его монаху.
 - Кажется, это твой ребенок, - сказал он, вложив в эти слова столько презрения. Сколько пришлось вытерпеть и ему самому, опозоренному бесчестьем дочери.