22 марта 2016, 06:03
Доклад по теме "Причинная конфликтология"

«Видим ли мы влияние философского воззрения на устройство жизни человека или нет - это как в случае с законами, - знаем мы их или нет, они накладывают на нас ограничения.


Предлагаем к исследованию тему природы противоречий бытия человека в ряде встреч с 

Доктором психологических наук, Эль Мастером Научной Школы Причинности     

Еленой Ивановной Троицкой. 


Конфликты возникают в процессе взаимодействия, общения индивидов между собой, поэтому они существуют столько, сколько существует человек, формируя кризисы разного толка. Искоренима ли такая форма общественного сознания как конфликт? Какова роль Человека в мироздании? Теория хаоса или Теория Закономерного Порядка - какую парадигму мы выбираем для построения каждого своего дня, что ставим в основу своих поступков, - такую судьбу и живем, такова наша деятельность и культура.  

Возникновение масштабного кризиса при существующей в классической науке точки зрения на природу конфликта закономерно. Направление научного познания по созданию свободного от конфликта творческого сознания человека формирует в свете парадигмы Неклассической Тотальной Науки – «Причинная конфликтология». 

Все это не поиск общего ценностного консенсуса, но Что-то формирующее реальное целостное видение как нас самих, так и социальных перспектив.»